Корзина
59 отзывов
+7
962
503-81-88
+7
421
263-81-88

Смесители на борт ванны

Начнем с того, что разберемся с вопросом, что отличает смеситель, устанавливаемый на борт ванны, от всех других типов подобных устройств? Самое главное различие – это раздельность всех узлов смесителя. Он изготавливается не в виде моноблока, а в образе нескольких разделенных функциональных частей. Узел управления потоками воды (кран) имеет свой корпус, излив и лейка душа тоже имеют независимую от всего остального конструкцию. Можно сказать даже больше, все они имеют свое персональное крепление к ванне, и именно в этом заключается уникальность смесителя, устанавливаемого на борт акриловой ванны или любой другой.

Что дает такое разделение? В первую очередь удобство – каждый отдельно взятый элемент смесителя можно расположить именно там, где им удобно будет пользоваться. Они не обязательно должны располагаться комплексом в каком-либо одном месте и находиться поблизости друг от друга – их можно разделить как угодно. В этом отношении данное устройство можно сравнить со встраиваемым в стену смесителем, только в отличие от него, смесители на борт ванны производятся в разных вариациях – они могут отличаться устройством управления воды (джойстиковые, полуоборотные, сенсорные), типом излива (простой носик или каскад) и компоновкой частей. Некоторые элементы подобных смесителей могут объединяться в одно устройство. Например, достаточно часто излив и душевая лейка представляют собой один и тот же узел.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Ни для кого не секрет, что большинство современных изделий, включая сантехнические приборы, люди оценивают по их достоинствам и недостаткам, проводя сравнительный анализ с другими подобными изделиями. Простые или каскадные смесители на борт ванны в этом отношении не являются исключением. К их достоинствам можно отнести следующие моменты.

  1. Благодаря увеличенным протокам для воды встраиваемый смеситель позволяет набирать ванну в несколько раз быстрее. Частично в этом помогает раздельное устройство смесителя.
  2. Если смеситель оборудован каскадным изливом, который направляет поток воды на борт, а не на дно ванны, то он позволяет избежать разбрызгивания воды.
  3. Оптимизация пространства вокруг ванны. Если конкретизировать, то освобождается стена возле ванны, на которой обычно устанавливается настенный смеситель. Что это дает? Эту стену можно использовать с большей пользой – например, разместить на ней зеркало или полочки для банных принадлежностей.
  4. По утверждению дизайнеров, встраиваемый в борт ванны смеситель предоставляет огромные возможности в плане оформления интерьера помещения ванной комнаты. Мотивируется это тем, что такой смеситель может встраиваться не только в ванну, но и в небольшую столешницу, расположенную вдоль ее борта – в общем, в любую горизонтальную, а при необходимости и в вертикальную плоскость.
  5. Повышенное удобство в эксплуатации, что, опять же, достигается разделением частей смесителя на отдельные составляющие. Судите сами – к примеру, каскадный излив можно установить в основание ванны, там, где обычно располагаются ноги человека в процессе купания, ручку управления достаточно просто разместить так, чтобы ею было удобно пользоваться лежа в ванне, а лейку душа врезать либо в стену, либо в борт ванны, в том месте, где она не будет создавать никаких проблем при эксплуатации ванны. Кстати, о лейке душа – в большинстве случаев подобные смесители оборудуются выдвижной лейкой, шланг которой прячется под ванной и при необходимости вынимается. Для этого человеку нужно только потянуть за лейку. Такой подход к делу позволяет использовать душевую лейку одновременно и по прямому назначению, и в качестве излива.
  6. И не забывайте в стоимость смесителей входит монтаж, и здесь вам не о чем беспокоиться.